パンばかり作ってるけど・・・面白いのでまた載せたくなった。
今回は不可抗力でややアバウトになった。
今まではきっちり計ってコネたけど、不慮の砂糖切れにより、紅茶用の固形のグラニュー糖を適当に割って入れたり、発酵も何だか怪しく、オーブン40℃はいいものの、この日は2月にしては妙に暖かくて、 こねてるそばから微妙に発酵し始めるというアクシデント?が・・・。
実際焼き上がったパンは当初の予想よりかなり大きい、というか膨らんでしまい、きっと足りないな〜と思って用意した肉まんは出番なし。
でもやっぱり美味しかった♪
材料の分量によっては味も微妙に違うらしいけど、そこまで細かな味は気にしない。(笑)
楽しく、美味しくできれば◎♪
ありがとうございます!!素敵に製作いただいたHPに負けないくらいの実店舗(おうちショップ)づくり目指しもうひとふんばりで頑張ってみます!
良いお店になるといいですね!ホームページと連動してすてきな雑貨を作ってください♪